Previous Entry Share Next Entry
Секретарь горсовета потихоньку превращает Ирпень в «семейное предприятие»
solros
helena_23 wrote in irpen
31913

В городе Ирпень Киевской области представители Партии Регионов вместо того, чтобы обустраивать и облагораживать город, уверенно продвигают своих родственников вверх по карьерной лестнице. А с приходом к власти мэра Владимира Скаржинского в кадровых ячейках местной власти распространилось явление «кумовства по-ирпенски» в лице всевозможных родственников секретаря городского совета Ольги Олийнич, сообщает газета «Украина молодая» в статье «Себе – все, людям – мусор?».

Как пишет издание, лишь приступив к выполнению обязанностей Ольга Олийнич начала переформатирование власти на семейный лад. Начальника коммунального жилищно-эксплуатационного предприятия (КЖЭП) «Ирпень», проработавшего на этой должности не один год и имевшего необходимый багаж опыта и знаний, новая «региональная» команда тут же оставила без работы. Вместо этого его место удачно заняла родная сестра секретаря горсовета – Валентина Лаврик.

Не откладывая своей стратегии в черный ящик, госпожа Олийнич в следующие пару месяцев посодействовала обустройству в КЖЭП «Ирпень» и других своих родственников. К примеру, заместителем начальника юридического отдела горсовета стала дочь Ольги Романовны Ирина Чипаченко, а секретарем городского головы – племянница Анна Лаврик. Пожалуй, неплохим «катализатором» этих назначений стал тот факт, что близкая подруга госпожи Олийнич – Лариса Климкина – возглавила отдел кадров Ирпенского горсовета, пишет «УМ».

Кроме того, обращают внимание журналисты издания, такая семейная ветвь у власти является надежным инструментом для достижения различных бизнес целей. К примеру, недавно на аренду помещения в центре Ирпеня площадью 250 квадратных метров был объявлен конкурс. Заявки на него подали общественное объединение «Европейская экологическая комиссия» (ОО «ЕЭК») и частное предприятие «Excellent-4 you», руководителем которого является дочь Ольги Олийнич – Елена Чернявская. По результатам конкурсной комиссии преимущество отдали «ЕЭК». Но, как неофициально сообщили изданию некоторые депутаты, под влиянием секретаря горсовета на сессии 1 июля мэр ветировал это решение и перенес его рассмотрение на неопределенный строк.



Отсюдаhttp://obozrevatel.com/politics/sekretar-gorsoveta-potihonku-prevraschaet-irpen-v-semejnoe-predpriyatie.htm

?

Log in